AMETEK、Universal Instrument Panelファミリにカラーディスプレイを追加

水曜日, 5月 9, 2018

連絡先:Shelly Steadman、+ 1-970-244-1269, shelly.steadman@ametek.com

AMETEKがUniversal Instrument Panelファミリーにカラーディスプレイを追加

UIP-CD (Universal Instrument Panel – Color Display) を多用途、カスタマイズ可能なデジタル計器クラスタ向けUIPファミリーに追加

コロラド州グランドジャンクション:大型トラックや建設、軍用及びその他の車両向けカスタムダッシュボード計器・ディスプレイの業界リーダーであるAMETEK車載計器システム (VIS) から、 UIP-CD (Universal Instrument Panel – Color Display)がダッシュボード・ディスプレイであるUIPファミリに追加されました。

UIP-CDは、簡単にカスタマイズ可能なゲージ、警告灯アイコン、ディスプレイを備え幅広い車両プラットフォームの機器要件を満たしています。 AMETEKのNGI®(Next Generation Instrumentation)アーキテクチャに基づいて、UIP-CDパネルは最小限の時間と工作作業(デカール)コストで特定の車両要件に合わせてカスタマイズすることができます。その大型で読みやすいカラーグラフィックスは、4.3インチWQVGA(Wide quarter video graphic array)LCDフルカラーディスプレイで、リアルタイムのデータ情報、診断、フォルトコード、ユーザーセットアップ機能およびメンテナンス要件を提供します。

このパネルには最大8個のゲージと20個のLEDアイ警告灯コンがあり、そのうち4個は夜間走行用に調光可能で、最大7個のステッパーモーター駆動ゲージがあります。 8つのゲージのうちの1つは、Tier IVディーゼルエンジンのDEF(ディーゼル排気流体)ゲージの要件を満たすことができる4つのプログレッシブバーを備えたバーグラフゲージです。その最小バーは、オペレータに非常に低い状態を警告するために、顧客指定の値で緑色から橙色、赤色に変更することができます。パネルのスピードメーターゲージは、メニューで英語またはメトリックが選択されているかどうかに応じて、メジャーまたはマイナースケールのいずれかを自動的にバックライトします。

UIP-CDには、さまざまなアラーム条件用に設定可能な複数のサウンドを備えた内部アラームがあります。パネルの5つのゲージに警告LEDがあり、オペレータに既存の状態を警告します。

UIP-CDは、車内での使用用途のためIP53防塵防水仕様です。インストルメントクラスターは、J1810フォギングの要件を満たす防曇コーティングを備えており、車両計測用のSAE J1113のすべての要件を満たしています。

コロラド州グランドジャンクションに本社を置くVehicle Instrumentation Systems(VIS)は、年間売上高約43億ドルのエレクトロニクス機器および電気機械機器の世界的なメーカーであるAMETEK、Inc.の部門であるAMETEK計測機器および特殊制御機器の一部門です。詳しい情報は www.ametekvis.com.